白菜たっぷり!水炊き鍋。 レシピあり

白菜たっぷり!水炊き鍋。
  1. おいしそう!

白菜が余ってる。 小玉だから、使っちゃおう! 白菜の水炊き鍋。 材料 2~3人分 白菜 量は1/4カット分 豆腐1/2~1丁 長ネギ一本 餃子のあまり ウィンナー等、お肉類。 ポン酢でいただきます。 作り方は 900ccのお水に本だしを小さじ2入れて、出汁を出したところに白菜、長ネギ、豆腐を入れて一煮立ち。 お肉類と煮ると出しがさらに美味しいですね! 長ネギの甘みも出て、美味しぃー! 今日は1......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!