粗切り生姜で豆サラダ!

粗切り生姜で豆サラダ!
  1. 9
    おいしそう!

ザクザクッと刻んだ生姜。 お豆と合わせたい! イソフラボンに冷えもとれる一石二鳥! ピリッときかせてバクバク食べられる! 材料四人分 サラダ豆一袋 黄色のパプリカ一個 蓮根5センチ 牛蒡10センチ カイワレ大根1/2株 粗切り生しょうが大さじ1と1/2 白だし大さじ1と1/2 作り方 豆はそのまま食べられるサラダ豆を使用して、ざっと洗う。 牛蒡はささがきにして、蓮根いちょう切り。触感が残るよう......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!