蕪の葉で、ご飯のお供。 レシピあり

蕪の葉で、ご飯のお供。
  1. おいしそう!

朝、天気がとってもいいですね 蕪が5束あり、 葉っぱが一番栄養があるのにこのままではもったいない! と、急遽ご飯のお供を作りました。 材料は 蕪の葉 5束 きび糖小さじ2 醤油小さじ2 酒大さじ1 みりん小さじ1 ごま油小さじ1 お好みで鷹の爪 蕪の葉はよく洗い、みじん切りにして。 熱したフライパンに、ごま油を敷いて 蕪の葉を入れてよく炒め、砂糖から順に調味料を入れて炒めるだけ。 よく水分を飛......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!