ラディッシュをたくさん頂いたので、家にあるものだけで簡単マリネ!是非試してみてください!
★材料
(4人分)
ラディッシュ
10個
蜂蜜
小さじ1
てんさい糖又は砂糖
小さじ1
寿司酢
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ラディッシュは良く洗い、ザルにあけておく。
2.
ジップロックや汁漏れしない袋に、先に蜂蜜とてんさい糖を入れて馴染ませておく。
3.
ラディッシュ、今回は飾り切りしてありますが、そのままでもオッケーです。
4.
袋にラディッシュを入れてから、寿司酢を入れて。レモン汁はお好みで。
5.
軽く全体に行き渡らせるように揉み込んで、袋の空気を極限まで抜いて封をしたら半日から一日でも食べ頃です。
寿司酢だと、味がまろやかなのでとても使いやすい。浅漬けにも使えてべんりなので、普通のお酢より良いです!私はミツカンの寿司酢どした。