フレンチトースト

フレンチトースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

厚切りの食パンを使って喫茶店で出てくるようなフレンチトーストを作ってみました!

★材料

(1人分)

  • ブランデーに漬けた白桃・黄桃

    各3切れ

  • 牛乳

    100cc

  • バター

    20g

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ1

  • バニラアイス

    適量

  • カバくんのチョコシナモンシュガー

    適量

  • シロクマくんメイプルバニラシュガー

    適量

  • 食パン

    1/2斤

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛乳・卵・バターで液を作る

  2. 2.

    食パンを(1)で作った液に中までしっかり染み込ませる

  3. 3.

    熱したフライパンにバターを入れ、(2)を中火でバターを焦がさないように両面焼く

  4. 4.

    (3)にメープルシロップシュガーをたっぷり振りかける

  5. 5.

    オーブン又はトースターで表面がカリッとする程度に焼く

  6. 6.

    焼きあがったら白桃・黄桃、中央にバニラアイスをのせる

  7. 7.

    最後にチョコシナモンシュガーをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

桃を漬けすぎたのでブランデーの味が強すぎました (^_^;)
漬けるのは1日くらいがおすすめです!