厚切りの食パンを使って喫茶店で出てくるようなフレンチトーストを作ってみました!
★材料
(1人分)
ブランデーに漬けた白桃・黄桃
各3切れ
牛乳
100cc
バター
20g
卵
1個
砂糖
大さじ1
バニラアイス
適量
カバくんのチョコシナモンシュガー
適量
シロクマくんメイプルバニラシュガー
適量
食パン
1/2斤
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛乳・卵・バターで液を作る
2.
食パンを(1)で作った液に中までしっかり染み込ませる
3.
熱したフライパンにバターを入れ、(2)を中火でバターを焦がさないように両面焼く
4.
(3)にメープルシロップシュガーをたっぷり振りかける
5.
オーブン又はトースターで表面がカリッとする程度に焼く
6.
焼きあがったら白桃・黄桃、中央にバニラアイスをのせる
7.
最後にチョコシナモンシュガーをかけて完成!
桃を漬けすぎたのでブランデーの味が強すぎました (^_^;)
漬けるのは1日くらいがおすすめです!