生地にトマトピューレを練りこんで、セミドライトマトをくわえました。
トマトのうまみを凝縮した野菜スイーツです。
バター
100g
砂糖
60g
塩
少々
卵
1個
トマトピューレ
50グラム
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
セミドライトマト
40g
パルメザンチーズ
大さじ2
1.
セミドライトマトは粗みじん切りにします。
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるいます。
2.
バターは柔らかくなるまで練ります。
砂糖、塩を加えて混ぜます。
卵とトマトピューレをあわせて3回くらいに分けて少しづつ加えて混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダー加えてさっくり混ぜ合わせます。
セミドライトマトとパルメザンチーズを加えて混ぜます。
3.
②を型に4等分して入れます。
上からパルメザンチーズ(分量外)をかけます。
180度に温めたオーブンで25分~30分焼きます。
冷まして出来あがりです。
卵とトマトピューレは少しづつ加えて混ぜ合わせて下さい。