簡単!ボリュームあり、朝ご飯やランチにもいいですよん!
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
250g
味噌
小さじ1
醤油
大さじ2
お酒
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
しょうが
少々
卵
2個(1人1個)
枝豆
適量
海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ひき肉を油で炒めます。調味料を入れて煮詰め最後にしょうがを入れます。
2.
目玉焼きを焼きます。枝豆をさやから出します。
3.
丼にご飯を盛り刻んだ海苔をのせ、鶏そぼろをかけて
枝豆、目玉焼きをのせていただきます。
目玉焼きは半熟くらいがおいしいですね!