レシピブログ
メインブログで記事にしたミルクレープ。こちらのブログでは作り方を記録しておきますね。■材料■(直径15cm程のフライパンでクレープ12枚:1台分) ←実際は15枚くらい焼けます。小麦粉 100gバター 大匙2牛乳(しっとりさせたい時は、生クリームと半量ずつでもOK) 250cc砂糖 大匙1卵 2個塩 1つまみ生クリーム 200mlヨーグルト 大匙2粉砂糖 お好みでフルーツ(いちごなど)■作......
クレープ
Блиныブリヌィ/ロ...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
おかずクレープ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)