レシピブログ
メインブログで記事にしたミルクレープ。こちらのブログでは作り方を記録しておきますね。■材料■(直径15cm程のフライパンでクレープ12枚:1台分) ←実際は15枚くらい焼けます。小麦粉 100gバター 大匙2牛乳(しっとりさせたい時は、生クリームと半量ずつでもOK) 250cc砂糖 大匙1卵 2個塩 1つまみ生クリーム 200mlヨーグルト 大匙2粉砂糖 お好みでフルーツ(いちごなど)■作......
小麦粉で作る簡単ガレッ...
【お菓子作りの基本】ク...
りんごソースのクレープ
全粒粉で作るモッチリク...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り