コーンは使わず、即席コーンスープ

コーンは使わず、即席コーンスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

粒コーンやコーンクリームがなくてもコーンスープを作れちゃうレシピです♪
粒コーンの食感の代わりになってくれているのは炒めた玉ねぎ。
よーく炒めて甘くなった玉ねぎが具になっています。

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • コーングリッツ

    大さじ1強

  • ★豆乳

    300ml

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★てんさい糖

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎを透明になるまで炒める。

  3. 3.

    ★の調味料を入れ、フタをして煮る。

  4. 4.

    沸騰したらコーングリッツを入れて2~3分に溶かして完成!

★ワンポイントアドバイス

コーングリッツの量は大さじ1強と書きましたが、火を止めた後も濃度がどんどん濃くなるので少なめに書きました。
たんまり入れると流動食の様になってしまいます!