粒コーンやコーンクリームがなくてもコーンスープを作れちゃうレシピです♪
粒コーンの食感の代わりになってくれているのは炒めた玉ねぎ。
よーく炒めて甘くなった玉ねぎが具になっています。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
コーングリッツ
大さじ1強
★豆乳
300ml
★塩
小さじ1/2
★てんさい糖
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎを透明になるまで炒める。
3.
★の調味料を入れ、フタをして煮る。
4.
沸騰したらコーングリッツを入れて2~3分に溶かして完成!
コーングリッツの量は大さじ1強と書きましたが、火を止めた後も濃度がどんどん濃くなるので少なめに書きました。
たんまり入れると流動食の様になってしまいます!