軽く塩もみした大根と人参がなますのような生春巻きです!
ポリポリ食感でお漬物感覚で楽しめます。
★材料
(2人分)
ライスペーパー
3枚
にんじん
4cm位
大根
4cm位
りんご酢
ひとたらし
塩
ひとつまみ
てんさい糖
ひとつまみ
★ピーナッツバター(無糖)
小さじ1
★しょうゆ
ひとたらし
★チリペッパー
2振り
★作り方
(15~30分)
1.
にんじん・大根は限りなく細く千切りにする。
2.
にんじんは塩もみして軽く絞る。
3.
大根の千切りは、にんじんを塩もみした後のボウルにてんさい糖・りんご酢と一緒に入れて揉み込む。
4.
ライスペーパーは霧吹きで濡らして戻し、②の大根・にんじんを3枚分に分けて載せて巻き3等分に切る。
5.
★の調味料を合わせてピーナッツソースを作る。生春巻きにつけてどうぞ♪完成!
なんてことなく冷蔵庫に入ってる野菜ですが、おしゃれメニューに変身~。
何かが一品足りないわ・・・って時にどうでしょう!