コーンたっぷりトマトショートパスタ

コーンたっぷりトマトショートパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルで食べやすい味のショートパスタができました♪
コーンの缶詰を1缶たっぷり使ってお子様も好きな味になりました。

★材料

(2人分)

  • 冷凍プチトマト

    200g

  • コーン缶

    1缶(130g)

  • にんにく

    1かけ

  • ショートパスタ

    160g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ★しょうゆ

    小さじ1

  • ★ベジクック(洋風顆粒だし)

    小さじ1

  • 黒こしょう

    適宜

  • バジル(乾燥)

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    プチトマトは一晩冷凍したものを水にさらし、皮むきをする。

  2. 2.

    にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細く切る。

  3. 3.

    ショートパスタは塩適量を入れ、ゆでておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
    香りがたったらコーンを加え、2~3分を炒める。

  5. 5.

    ①を入れてフタをしてフライパンの温度を上げる。

  6. 6.

    プチトマトをヘラでつぶしながら炒めていき、ショートパスタがゆで上がったら加え、なじませる。

  7. 7.

    ★の調味料を加え、全体になじませ、バジル・黒こしょうもふりかけて混ぜたら完成!

★ワンポイントアドバイス

包丁使うのはにんにく切る時だけ!これだけの調味料でこんなに美味しくなるなんて感動。
鶏肉焼いた付け合せにも◎です!