シンプルで食べやすい味のショートパスタができました♪
コーンの缶詰を1缶たっぷり使ってお子様も好きな味になりました。
★材料
(2人分)
冷凍プチトマト
200g
コーン缶
1缶(130g)
にんにく
1かけ
ショートパスタ
160g
オリーブオイル
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★ベジクック(洋風顆粒だし)
小さじ1
黒こしょう
適宜
バジル(乾燥)
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
プチトマトは一晩冷凍したものを水にさらし、皮むきをする。
2.
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細く切る。
3.
ショートパスタは塩適量を入れ、ゆでておく。
4.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
香りがたったらコーンを加え、2~3分を炒める。
5.
①を入れてフタをしてフライパンの温度を上げる。
6.
プチトマトをヘラでつぶしながら炒めていき、ショートパスタがゆで上がったら加え、なじませる。
7.
★の調味料を加え、全体になじませ、バジル・黒こしょうもふりかけて混ぜたら完成!
包丁使うのはにんにく切る時だけ!これだけの調味料でこんなに美味しくなるなんて感動。
鶏肉焼いた付け合せにも◎です!