塩麹の優しい味わいの中にほんのりわさびの風味が加わった焼きうどんです♪
もうなんて言うか、後を引く感じ。白菜も良い感じに合ってます!
★材料
(2人分)
白菜
たっぷり
しめじ
適量
うどん
2玉
ごま油
適宜
★酒
小さじ2
★塩麹
大さじ1と1/2弱
★しょうゆ
大さじ1と1/2弱
★練りわさび
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
白菜はざく切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
2.
フライパンにごま油をしき、しめじと白菜の芯の部分を炒める。
焦げ色が付いたら白菜の葉の部分も入れて炒める。
3.
葉の部分がしんなりしたら、うどん玉と水少々(分量外)を入れ、ほぐして炒め合せる。
4.
★の調味料を加え、全体に混ぜ合わせたら完成!
ごま油は最低限の量しいて、白菜はこげっと焼くとおいしいです。