バジル感と自家製の玉ねぎドレッシングが絶妙においしすぎるマヨ不使用のポテトサラダです♪ドレッシングは混ぜ込まず後からかけて食べます。
この後がけ玉ねぎが…はい、じゃがいもとベストマッチでおいしいです!
★材料
じゃがいも
大2個
塩
小さじ1/2弱
★乾燥バジル
適宜
★黒こしょう
適宜
きゅうり
1本
自家製玉ねぎドレッシング
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは皮をむいて1cm~2cm角くらいに切って小鍋に入れ、塩と水100ml(分量外)をしてフタをし、蒸し煮にする。
2.
柔らかくなったら火を止めてボウルに移し粗くマッシュして、★の材料を入れてさっと混ぜ合わせる。
3.
きゅうりは輪切りにする。
4.
②が少し冷めたら、③のきゅうりと混ぜ合わせる。
5.
器に盛り付け、玉ねぎドレッシングをかけたら完成!
今回レシピで使った漬けておくだけの自家製玉ねぎドレッシングの作り方は関連記事をご参照ください!