ナッツ&フルーツのココアパウンドケーキ

ナッツ&フルーツのココアパウンドケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵・乳製品不使用ですが、ココアがめちゃ濃厚でおいしいパウンドケーキできました♪
今回はナッツとフルーツをケチらずたっぷりと入れました。
濃厚なココア生地の中の香ばしさとフルーティーさがたまらないです。

★材料

  • ★薄力粉

    80g

  • ★全粒薄力粉

    20g

  • ★てんさい糖

    30g

  • ★ココアパウダー

    10g

  • ★ベーキングパウダー

    小さじ1と1/2

  • ★塩

    ひとつまみ

  • ☆豆乳

    130ml

  • ☆なたね油

    大さじ1

  • ●ドライクランベリー

    20g

  • ●レーズン

    20g

  • ●くるみ

    20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに★の材料を計量して入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    ☆の材料を加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ●の材料を加え、さくっと混ぜる。

  4. 4.

    パウンドケーキ型に③の生地を流し込み、160度に予熱したオーブンで25分間焼いたら完成!

★ワンポイントアドバイス

作り方はいつもと同じ。混ぜて焼くだけ!
こんなに簡単でヘルシーですがしっとり濃厚なので、バレンタインスイーツにも良いかも!