卵・乳製品不使用ですが、ココアがめちゃ濃厚でおいしいパウンドケーキできました♪
今回はナッツとフルーツをケチらずたっぷりと入れました。
濃厚なココア生地の中の香ばしさとフルーティーさがたまらないです。
★材料
★薄力粉
80g
★全粒薄力粉
20g
★てんさい糖
30g
★ココアパウダー
10g
★ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
★塩
ひとつまみ
☆豆乳
130ml
☆なたね油
大さじ1
●ドライクランベリー
20g
●レーズン
20g
●くるみ
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに★の材料を計量して入れ、よく混ぜる。
2.
☆の材料を加え、よく混ぜ合わせる。
3.
●の材料を加え、さくっと混ぜる。
4.
パウンドケーキ型に③の生地を流し込み、160度に予熱したオーブンで25分間焼いたら完成!
作り方はいつもと同じ。混ぜて焼くだけ!
こんなに簡単でヘルシーですがしっとり濃厚なので、バレンタインスイーツにも良いかも!