さつまいも好きにはたまらない…①レシピ編 レシピあり

さつまいも好きにはたまらない…①レシピ編
  1. 1
    おいしそう!

■全国の「いも好き」女子の皆さま、冬到来でおいしいさつまいも、堪能してますか?ヽ(´▽`)/ よく料理誌では「芋・栗・かぼちゃ」って3つセットで紹介されるけど、わたしは栗、かぼちゃはまあまあ好き、さつまいもはだんっぜん好きっ、ってちょっと別格(^-^; ■そういう人には家レシピとしてまずこれ、マスターですよ。大学芋!おいもを揚げて砂糖としょうゆでからめるという「甘じょっぱい」レシピ、しかもおや......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。