オニオン“大根”グラタンスープ レシピあり

オニオン“大根”グラタンスープ
  1. おいしそう!

■思いっきり冬らしいレシピを作りました。「オニグラ」を進化させた、「 オニオン“大根”グラタンスープ 」です。でもだんだん暖かくなって、1月だけど春に近づいてるかな…? 先日のフィールド・コープお取り寄せ野菜(大根) を使って。自分だといつも似たような野菜買っちゃうけど、自動選択のセットは、考える楽しみがありますね。 ■「オニグラ」で一番大変なのはこの「 玉ねぎあめ色化 」作業(゚ー゚; 炒......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。