無調整豆乳で、もちもち食感のワッフル レシピあり

無調整豆乳で、もちもち食感のワッフル
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    おいしそう!

■体にいいから豆乳、それもさらにヘルシーっぽくよりカロリーも低い『無調整』豆乳を買ってみたものの、なかなか使い切れないであっという間に賞味期限が過ぎ…ということ、ありませんか? ちょっと豆のにおいが強いので無調整豆乳は使い方がむずかしいと思う。でもパンケーキやドーナッツ、ワッフルなどのお菓子に使うと結構合います。 ■自家製のワッフルで、牛乳の代わりに豆乳を使ってみました。 豆乳のいいところは、......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。