[食トレンド分析]自炊生活がありえないほどラクになる「コロナ時代の三種の神器」 レシピあり

[食トレンド分析]自炊生活がありえないほどラクになる「コロナ時代の三種の神器」
  1. おいしそう!

こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 各都市で緊急事態宣言が延長になり、まだまだ続く自炊生活。 料理好きな人も「健康のために自炊派」の人も、さすがに限界ですよね。 なにがつらいって、料理は作るのも片付けも実は重労働で時間もかかります。 自炊は「誰かが作ってくれたものを食べるだけ」なら、とてもヘルシーで安いのです。 しかし「作る人・片付ける人」を自分で両方受け持つと、人生の膨大な時間を取られ、......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。