[フードライター弁当]ホットクックがあれば簡単!ほったらかしで作れるシュウマイ弁当 レシピあり

[フードライター弁当]ホットクックがあれば簡単!ほったらかしで作れるシュウマイ弁当
  1. おいしそう!

(c)asanoyoko.com こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 お弁当のおかずで、市販のシュウマイを入れることはありますか? 冷凍のまま入れてもよいのか、一度蒸してから入れればばよいのか……迷うのではないでしょうか。 そして、忙しい朝にシュウマイを蒸すのはかなりハードルが高そうですが、ホットクックを使えば簡単に、ほったらかしで作れます! 今回は、ほったらかしシュウマイ弁当の作り方を解......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。