【春の簡単炊き込みおこわ】もち米が電子レンジで炊ける!たけのこも自分でゆでて活用 レシピあり

【春の簡単炊き込みおこわ】もち米が電子レンジで炊ける!たけのこも自分でゆでて活用
  1. おいしそう!

電子レンジで簡単に炊ける五目おこわ。自分でゆでたたけのこを使えば最高。(c)asanoyoko.com [レシピ]もち米が電子レンジで炊ける!簡単炊き込みおこわ 3月半ば〜4月だけスーパーに並ぶたけのこを見ると、買わずにいられない……。(c)asanoyoko.com ■材料(3〜4人分) ※最初にもち米を研いでザルにあげ、その間に具材やだしを準備します。 もち米(研ぐ):2 カップ たけのこ(根......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。