[すし]隠れ家感漂う、西麻布「鮨 やま田」で贅沢な時間を

[すし]隠れ家感漂う、西麻布「鮨 やま田」で贅沢な時間を
  1. おいしそう!

「鮨 やま田」の美しいこはだ  食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。  西麻布にある「鮨 やま田(だ)」で贅沢な時間を堪能してきました。 西麻布で大阪出身の若い大将がつけ場に立つ 西麻布の交差点から徒歩1分、 外苑西通り 沿い  お店は西麻布の交差点からすぐ、広尾まで続く 外苑西通り 沿いにあります。  最近やたらと注目される?エリア「港区」ですが、東京で生まれ育ったわたしにとって......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。