【レシピ】令和6年の今、冬の最強おやつは家のオーブンで作る「焼きいも」 レシピあり

【レシピ】令和6年の今、冬の最強おやつは家のオーブンで作る「焼きいも」
  1. おいしそう!

※当ブログは アフィリエイト 広告を利用しています 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好き。今日は「家のオーブンで作る焼きいも」の作り方を紹介します。 さつまいもの品種が豊富、家庭用のオーブンも高性能。最強の家おやつが作れる さつまいもの品種が激増。オーブンも高性能の今、家の焼きいもは最強! 冬は焼いもがおいしい。日本人には昔から当たり前すぎる......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。