【レシピ】 忙しい人でもOK!ホットクックでたけのこのカンタン下ごしらえの方法を解説します レシピあり

【レシピ】 忙しい人でもOK!ホットクックでたけのこのカンタン下ごしらえの方法を解説します
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今日は忙しい人に向けた「たけのこの下ごしらえ」を紹介します。 ホットクックを使いますが、普通の鍋でもOKです! 毎年この時期、たけのこを見ると1回はやらずに春を終えられないフードライターです。 実は大変じゃないけど、やるまで腰が重いのはわかる! ほったらかし料理が得意なホットクックにおまかせ! 毎年桜が終わる頃から値段が下がり、ドーンと並び出す......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。