レシピブログ
Akashi yasashii cooking salonです。 長雨に疲れてしまいますね… そんな日々でもお菓子作りをしていると、料理とはまた違った楽しさがあります♪ 先日、レアチーズケーキを作ることにしました。 が、ゼラチンなしで作りたく、写真を撮っていると生地がダレてきて失敗…汗 大急ぎでパフェ仕立てに作り変えましたよ。 (ゼラチンなしは食感良くて口あたりまろやか) ......
固くて味がいまいちな桃...
桃のヨーグルトチーズケ...
とろ~りとろける濃い桃...
桃とミニトマトの豆乳ジ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ