週1ペースで我が家で登場するフレンチトースト。
時間の経過した食パンもふんわり甦りますね!
お子様からお年寄りの方まで皆で美味しく笑顔で頂けます。
★材料
(2人分)
食パン
2枚
牛乳
300CC
卵
2こ
上白糖
大さじ1~2
バター
10g
サラダオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
バッドにときほぐした卵・牛乳・上白糖をいれ、よく混ぜます。
一口サイズにカットした食パンを並べ、両面を返しながら浸し、冷蔵庫に一晩寝かせます。
2.
フライパンにサラダオイル・バターを熱して食パンを並べます。
弱火でじんわり2~3分焼き、焼き色がついたら返して3分程焼きます。
ポイントは焦げないように、じんわり弱火で焼いて下さい。
前夜に浸せば朝にはたっぷり水分の浸みこんだ食パンになります。
甘い方がお好みの方は上白糖大さじ2がお薦めです。
お好みでメイプルシロップをかけてお召し上がり下さい。
娘が大好きな我が家に定番・フレンチトースト。朝ごはんやおやつにも手軽に頂けます。