レーズンクッペ。ホシノ酵母。

レーズンクッペ。ホシノ酵母。
  1. 9
    おいしそう!

ホシノでレーズンクッペを焼きました^^ クッペ。 成形は好きなんだけれど、、 なかなか生地を締めるのが難しい。 生地締めがOKでも、、、 クープを入れ過ぎると、、写真の真ん中のように開き過ぎて 何やら品がなくなってしまいますね^^; 今回はレーズンたっぷりの50%入れました。 やっぱり、、ホシノのレーズンパンが一番好きかな^^ 以前通っていた、パン屋さんが主催のホシノのパン教室。 そこは毎回宿......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪