2016。今年のシュトーレンは実んコいっぱい。

2016。今年のシュトーレンは実んコいっぱい。
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    おいしそう!

 今日はクリスマスイブですね^^先日焼いた今年のシュトーレン。日を置いてカットして撮影~♪早くアップしないと年を越してしまうよね(*`艸´)今年はオレンジの千両と紅白の万両を実家調達。笑 大好きな実んコいっぱいで記念撮影~。クリスマスとお正月がいっぺんに来たみたいだわ^^毎年焼くシュトーレン。ホシノ酵母、パン酵母(イースト)、昨年の酒種など今年はレーズン酵母で焼きました。そして発酵菓子の......

nagyiさん

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「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪