酒種と酵素について

酒種と酵素について
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    おいしそう!

 今日は私にはお馴染みの「酒種と酵素について」少し書いてみようと思います♪因みに写真はいつかの「おうちカフェ」(*`艸´)そして早速本題の「酒種」酒種は酒粕酵母でも甘酒酵母でもなく米麹とご飯とお水で起こした酵母種”酒種あんぱん”や”酒まんじゅう”は有名なところですね。さてさてなんで米麹とご飯かというと麹にはご飯のデンプンを分解する酵素作用があるから^^この酵素はデンプン分解酵素のアミラー......

nagyiさん

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「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪