レシピブログ
今日は私にはお馴染みの「酒種と酵素について」少し書いてみようと思います♪因みに写真はいつかの「おうちカフェ」(*`艸´)そして早速本題の「酒種」酒種は酒粕酵母でも甘酒酵母でもなく米麹とご飯とお水で起こした酵母種”酒種あんぱん”や”酒まんじゅう”は有名なところですね。さてさてなんで米麹とご飯かというと麹にはご飯のデンプンを分解する酵素作用があるから^^この酵素はデンプン分解酵素のアミラー......
あこ天然酵母のパン ド...
ホシノ天然酵母と「はま...
あこ天然酵母のおやき
米粉100%パンの白神...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...