レシピ・海鮮ともやしのチム レシピあり

レシピ・海鮮ともやしのチム
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国家庭料理のレシピは「海鮮ともやしのチム」です。イカ、エビ、ホタテ、豆もやしをコチュカル、ニンニクベースのヤンニョムと合わせ蒸したお料理です。片栗粉でとろみをつけています。海鮮の濃厚な味がとろみの付いたもやしと絡んで、深みのある味が特徴のお料理です。【材料】 ・イカ・・・2匹 ・エビ・・・150グラム(皮を剥いたもの) ・ホタテ・・・4個 ・豆もやし・・・3束 ・ネ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。