レシピ・しっとりしてコクがある一品、カボチャのチム(煮物) レシピあり

レシピ・しっとりしてコクがある一品、カボチャのチム(煮物)
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「カボチャのチム(煮物)」です。一口大にカットしたカボチャをコチュカル・いわしエキス・煮干しベースのヤンニョムで煮込んだ煮物です。カボチャのしっとりとした食感と甘みに、煮干しといわしエキスのコク、コチュカルのピリ辛が食欲をそそる一品です。いわしエキスはいわしを長期間発酵させた魚醤のこと。キムチ作りには欠かせない調味料ですが、今回のカボチャのチムでも味......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。