レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「カボチャのチム(煮物)」です。一口大にカットしたカボチャをコチュカル・いわしエキス・煮干しベースのヤンニョムで煮込んだ煮物です。カボチャのしっとりとした食感と甘みに、煮干しといわしエキスのコク、コチュカルのピリ辛が食欲をそそる一品です。いわしエキスはいわしを長期間発酵させた魚醤のこと。キムチ作りには欠かせない調味料ですが、今回のカボチャのチムでも味......
かぼちゃの煮物*黄金比...
あのローラのレシピ♪ ...
かぼちゃといろいろ野菜...
グルグルしゃもじで混ぜ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...