ゆんさん

おはようございます!!
味噌チゲ、身体も温まってこれからの季節にぴたっりですね!!
味噌は最初から入れるんですね!
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by ゆんさん

2010/10/02 UP

shameshiさん

こんにちは。
私の知ってるチゲとは違って、味噌色でおいしそうですね!!。

ミオクさんのレシピはちゃんとした韓国料理を教えてくれててるのでとても勉強になります。
私本当に韓国大好きで、周りも韓国フリークばっかりなんですよ。
日本にはなかなか薬膳や宮廷料理の食べれる店がないですが、神楽坂の「松の実」はとてもおいしくてお気に入りです。
ちょくちょくチェックしますね♪
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by shameshiさん

2010/10/01 UP

庭乃桃さん

ミオクさん、こんにちは♪

味噌チゲ、とってもおいしそうです!
私も寒くなってくるとお味噌やにんにく、鶏ガラスープなんかで簡易版チゲを時々作るのですが、韓国ではお味噌を入れてからしっかり煮るだとか、煮干しや牛肉などいろいろなお出汁の出る食材を入れるっていうのを初めて知りました!
いろいろな味が出て、とってもおいしくなりそうですよね~☆
勉強になりました、有難うございます!^^
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by 庭乃桃さん

2010/10/01 UP