レシピ・ちょっと贅沢に、具沢山な味噌チゲ レシピあり

レシピ・ちょっと贅沢に、具沢山な味噌チゲ
  1. 18
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。めっきり涼しくなって来て、朝夕は少し肌寒いくらいですね。そんな、これからの季節に是非作って食べたい韓国料理が「味噌チゲ」です。味噌チゲは、お味噌と一緒に、お肉や海鮮、野菜等をグツグツ煮込んだ風味豊かなチゲです。今回は、牛肉、エビ、お豆腐に大根、たまねぎ、ジャガイモ、椎茸など沢山の具材を入れて、ちょっと贅沢に作ってみました。日本食では、お味噌は最後に入れるものですが、最初から......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。