レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは!ミオクです。今回の韓国料理簡単レシピは「旬の梨のヤンニョムでいただくLAカルビ」です。「LAカルビ」は、薄くスライスした牛肉の骨つきカルビの事で、もともとアメリカ在住の韓国人の間で広まったものです。広まった場所から「LAカルビ」=「ロサンゼルスカルビ」だと思われがちですが・・・実は実は・・・「LA」は「Lateral Axis(側面の軸)カット」の事だそうです。「骨付きカルビ」を側面か......
8.29は焼肉の日♪極...
美容飯⭐︎これでご飯モ...
残り物のフォアグラの行...
カルビ乗せ鉄板焼きハン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...