レシピ・旬の梨のヤンニョムでいただくLAカルビ レシピあり

レシピ・旬の梨のヤンニョムでいただくLAカルビ
  1. 16
    おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回の韓国料理簡単レシピは「旬の梨のヤンニョムでいただくLAカルビ」です。「LAカルビ」は、薄くスライスした牛肉の骨つきカルビの事で、もともとアメリカ在住の韓国人の間で広まったものです。広まった場所から「LAカルビ」=「ロサンゼルスカルビ」だと思われがちですが・・・実は実は・・・「LA」は「Lateral Axis(側面の軸)カット」の事だそうです。「骨付きカルビ」を側面か......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。