レシピ・甘いヤンニョムとカルビの旨味が絶妙に絡む、LAカルビ(骨付きカルビ)の甘煮 レシピあり

レシピ・甘いヤンニョムとカルビの旨味が絶妙に絡む、LAカルビ(骨付きカルビ)の甘煮
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「LAカルビ(骨付きカルビ)の甘煮」です。「LAカルビ」の「LA」は、「Lateral Axis(側面の軸)カット」の略。骨付きカルビを側面から薄くスライスしているのでこう呼びます。赤身と脂のバランスが絶妙で、とっても美味しいLAカルビは、通常、キウイや梨等のフルーツを使ったヤンニョム(合わせ調味料)に漬け込み、フライパンで焼いていただきます。↓レシ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。