レシピ・パーナ貝のチョリム(煮物) レシピあり

レシピ・パーナ貝のチョリム(煮物)
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「パーナ貝のチョリム(煮物)」です。「パーナ貝」は「ムール貝」にとてもよく似た貝で、味も食感もムール貝そっくり。早速パエリアでも作りましょう〜(^_^)っと行きたいところですが、今回は、乾燥したパーナ貝の身を使ってチョリム(煮物)を作ります。お醤油とお砂糖をベースにしたヤンニョムで煮付けにしたパーナ貝は、お酒のおつまみにぴったり!乾燥したパーナ貝は韓......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。