レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「パーナ貝のチョリム(煮物)」です。「パーナ貝」は「ムール貝」にとてもよく似た貝で、味も食感もムール貝そっくり。早速パエリアでも作りましょう〜(^_^)っと行きたいところですが、今回は、乾燥したパーナ貝の身を使ってチョリム(煮物)を作ります。お醤油とお砂糖をベースにしたヤンニョムで煮付けにしたパーナ貝は、お酒のおつまみにぴったり!乾燥したパーナ貝は韓......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
ほっき貝の炊き込みごは...
ちくわと貝割れと焼き海...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り