レシピ・煮汁が染みこんだ大根も絶品、カレイのチョリム(煮付け) レシピあり

レシピ・煮汁が染みこんだ大根も絶品、カレイのチョリム(煮付け)
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「カレイのチョリム(煮付け)」です。カレイ、大根、ネギ、青唐辛子を、コチュジャン、コチュカル、お醤油ベースのヤンニョム(合わせ調味料)で煮付けにしました。熟成したコチュジャンの旨みとコチュカル・青唐辛子のピリ辛が、油ののったカレイの旨みに絡みます。煮汁がたっぷり染み込んだ大根も絶品!今回もミオク得意のフライパンで作ります(^_^)それではレシピです。......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。