レシピ・サツマイモの茎のポックン(炒め物) レシピあり

レシピ・サツマイモの茎のポックン(炒め物)
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「サツマイモの茎のポックン(炒め物)」です。茹でたサツマイモの茎を、お醤油やおろしニンニクと絡めて炒めました。赤唐辛子のみじん切りが入っているのでピリ辛です。とっても簡単に作れるので、食卓の「もう一品」としてどうぞ。それではレシピです。【材料(4人分)】 ・サツマイモの茎(茹でたもの)・・・150グラム ・赤唐辛子(みじん切りにしたもの)・・・1本分......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。