レシピ・これからが美味しい季節、鱈のヤンニョムチム(蒸し物) レシピあり

レシピ・これからが美味しい季節、鱈のヤンニョムチム(蒸し物)
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    おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回の韓国家庭料理のレシピは「タラのヤンニョムチム(蒸し物)」です。コチュジャン(韓国赤みそ)、コチュカル(赤唐辛子粉末)、お醤油ベースのヤンニョム(合わせ調味料)でタラを10時間漬けこみ、蒸し物にしました。コチュジャンの熟成した旨味、ぴりっとしたコチュカルの辛み、お醤油の香りが、タラの旨味に絡みます。蒸しているので余分な油が抜け、あっさりと頂けます。それではレシピです。【......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。