レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは!ミオクです。今回の韓国家庭料理のレシピは「LAカルビのクイ(焼き物)」です。「LAカルビ」は、薄くスライスした牛肉の骨つきカルビの事で、もともとアメリカ在住の韓国人の間で広まったものです。広まった場所から「LAカルビ」=「ロサンゼルスカルビ」だと思われがちですが・・・実は実は・・・「LA」は「Lateral Axis(側面の軸)カット」の事だそうです。「骨付きカルビ」を側面から薄くスラ......
8.29は焼肉の日♪極...
美容飯⭐︎これでご飯モ...
残り物のフォアグラの行...
カルビ乗せ鉄板焼きハン...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)