レシピ・梨のヤンニョムで漬け込んだLAカルビのクイ(焼き物) レシピあり

レシピ・梨のヤンニョムで漬け込んだLAカルビのクイ(焼き物)
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回の韓国家庭料理のレシピは「LAカルビのクイ(焼き物)」です。「LAカルビ」は、薄くスライスした牛肉の骨つきカルビの事で、もともとアメリカ在住の韓国人の間で広まったものです。広まった場所から「LAカルビ」=「ロサンゼルスカルビ」だと思われがちですが・・・実は実は・・・「LA」は「Lateral Axis(側面の軸)カット」の事だそうです。「骨付きカルビ」を側面から薄くスラ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。