レシピ・太刀魚のチゲ レシピあり

レシピ・太刀魚のチゲ
  1. おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回の韓国料理簡単レシピはプリプリの太刀魚を使った「太刀魚と大根のチゲ」です。【材料】 ・太刀魚・・・2匹 ・大根・・・1/4本 ・ネギ・・・1/2本 ・水・・・1カップ【ヤンニョム材料】 ・コチュカル・・・大さじ2.5 ・おろしニンニク・・・小さじ2 ・醤油・・・大さじ1 ・塩・・・小さじ2【作り方】 1.太刀魚は1/3にカットします。 2.大根は厚さ4センチに半月切りに......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。