レシピブログ
レシピ・ミオク特製ヤンニョムでいただくLAカルビの焼き肉こんにちは!ミオクです。今回の韓国料理簡単レシピは「LAカルビ」です。「LAカルビ」というのは、牛肉のあばら骨付きカルビの事。お肉の側面から骨ごと薄くカットしてあります。この骨の周りのお肉が特に美味しい!このLAカルビ、もともと、1960年代にアメリカに移民した韓国人の間で流行し、その後、韓国に入ってきたものです。「LA」は「ロサンゼルス」の......
牛カルビの黒胡椒炒め
牛カルビ-丼
8.29は焼肉の日♪極...
美容飯⭐︎これでご飯モ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)