レシピ・ミオク特製ヤンニョムでいただくLAカルビの焼き肉 レシピあり

レシピ・ミオク特製ヤンニョムでいただくLAカルビの焼き肉
  1. 1
    おいしそう!

レシピ・ミオク特製ヤンニョムでいただくLAカルビの焼き肉こんにちは!ミオクです。今回の韓国料理簡単レシピは「LAカルビ」です。「LAカルビ」というのは、牛肉のあばら骨付きカルビの事。お肉の側面から骨ごと薄くカットしてあります。この骨の周りのお肉が特に美味しい!このLAカルビ、もともと、1960年代にアメリカに移民した韓国人の間で流行し、その後、韓国に入ってきたものです。「LA」は「ロサンゼルス」の......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。