レシピ・鶏のコチュジャンポッカ、ほうれん草包み レシピあり

レシピ・鶏のコチュジャンポッカ、ほうれん草包み
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回ご紹介する韓国料理レシピは、「鶏のコチュジャンポッカ、ほうれん草包み」です。ピリ辛に炒めた鶏肉と温かいご飯、そして麹味噌をほうれん草で包み、サンパブ(包みご飯)としていただきます。お口に放り込むと、ほうれん草のシャキシャキっとした食感の後、鶏肉のジューシーな肉汁がお口いっぱいに広がり、ヤンニョムのピリッとした辛さとともに、麹味噌の香りがお口いっぱいに広がります。一言で言......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。