レシピ・砂肝(すなぎも)のポックン レシピあり

レシピ・砂肝(すなぎも)のポックン
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の、韓国家庭料理のレシピは、「砂肝(すなぎも)のポックン」です。砂肝をコチュカル、コチュジャンと合わせた炒め物です。砂肝のコリコリした食感とコチュのピリ辛が美味しい一品です。砂肝の匂いを取るのに、砂肝に小麦粉をまぶして揉んだ後、よく水洗いするのがポイントです。【材料】 砂肝・・・500グラム(約15個) 玉ねぎ・・・1/2個 ニラ・・・1/2束 ネギ・・・1/2本 ピー......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。