レシピ・ドドク(つるニンジン)のポックン レシピあり

レシピ・ドドク(つるニンジン)のポックン
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。韓国に帰って来て1ヶ月が経ちました。せっかく韓国に滞在しているので、こちらでしか作れないレシピを一品ご紹介しますね。(レシピ番外編という事で・・・)先月、ソウルのデパ地下の山菜売り場で買って来た「ドドク(つるニンジン)」を炒め物にしました。このドドク、高麗人参の様な見た目で、根っこの部分を食べます。独特の苦みがありますが、炒める事で苦みが消えるのが特徴です。固い根っこを柔ら......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。