デンマークの「昔のりんごケーキ」 レシピあり

デンマークの「昔のりんごケーキ」
  1. おいしそう!

デンマークの「おばあちゃんの味」材料(2人分)パン粉 100g砂糖 35gバター 50g生クリーム 100ccりんご 300g(皮などを取り除いて)水 少々砂糖 少々シナモン お好みで赤すぐり(レッド・カラント)のゼリーがあれば上にトッピング・今回はなかったので、シナモンをトッピングしました。作り方1.りんごを適当な大きさに切って、厚手の鍋に入れ水と砂糖を加えてフタをして、形が崩れるまで煮込みま......

lecoqさん

lecoqさん

横浜・港北ニュータウンにある小さなパン屋『ブーランジェリ・ル・コック』のパンによく合うレシピ集。更新は不定期デス。