アルコールが入っていないのでお子様にも安心して食べていただける、フルーツたっぷりデザートです♪ パーティにもGood!お好みで、バナナ、ベリー系(いちご、ブルーベリーなど)を入れてもおいしいです♪
★材料
(4人分)
パイナップルジュース
250ml
オレンジ
1個
グレープフルーツ
1/2個
ゴールデンキウイ
1個
りんご
1/4個
パイナップル
1/8個
レモン汁
大さじ1
はちみつ
大さじ1
ミント(飾り用)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにジュース、レモン汁、はちみつを入れてよく混ぜ合わせる。
2.
オレンジ、グレープフルーツは半分に切り、袋の中の実をスプーンやナイフなどで取り出す。
3.
キウイは上下を切り落として半分に切って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
4.
りんごは1/4に切ったものをじくを上下から包丁を入れて取り、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
5.
パイナップルは芯を切り落とし、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
6.
フルーツを1に入れて軽く混ぜ合わし、4等分に全体を分け、ミントの葉などを飾って出来上がり♪
オレンジやグレープフルーツを取りだす時に出る果汁も入れて下さい♪フルーツを入れたボウルにジュース、はちみつ、レモン汁を加えてもよいですが、はちみつが溶けにくくフルーツの形が崩れる可能性があるので注意!