簡単に作れる!カニトマトクリームスパゲッティ♪

簡単に作れる!カニトマトクリームスパゲッティ♪
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

パスタ大好きゆみぴいの、カニ缶、トマト缶でできる、レストランに負けないぞスパ♪

★材料

(3人分)

  • スパゲッティ

    300g

  • カニ缶

    一缶

  • トマト缶

    1/2缶

  • 生クリーム

    200ml

  • にんにく

    ひとかけ

  • トウガラシ小口切り

    1本分

  • コンソメ

    1個

  • 砂糖(三温糖使用)

    小さじ1/2

  • 少々

  • 黒コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • お好みで粉チーズ、パセリなど

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱しニンニクのみじん切りととうがらしの小口切りをつぶして入れて焦がさないように炒める。

  2. 2.

    カニ缶とトマト缶を入れ、コンソメの素を砕いたものと砂糖を入れ、次に生クリーム、塩こしょう&黒コショウを入れ、味を調える。

  3. 3.

    ゆで上げたスパゲッティを3に混ぜ合わせ、オリーブオイルを入れる。器に盛り、黒コショウをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

お好みで粉チーズ、パセリなどをトッピングしてください。

ゆみぴいさん

ゆみぴいさん

親子&ヘルシークッキング主宰。スパイスやハーブを使った簡単料理♪生活クラブ生協委員活動にて、食育学習会等を企画運営。 マヤ暦ドリームナビゲーター。しばらくブログ放置状態でしたが、占いブログも始めて心機一転お料理ブログも少しずつ再開していきます! 2011.11 フードコーティネーター3級合格^^bアロマ1級・ハーブコーディネーター。 2012年度スパイス大使♪