パスタ大好きゆみぴいの、カニ缶、トマト缶でできる、レストランに負けないぞスパ♪
★材料
(3人分)
スパゲッティ
300g
カニ缶
一缶
トマト缶
1/2缶
生クリーム
200ml
にんにく
ひとかけ
トウガラシ小口切り
1本分
コンソメ
1個
砂糖(三温糖使用)
小さじ1/2
塩
少々
黒コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
お好みで粉チーズ、パセリなど
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブ油を熱しニンニクのみじん切りととうがらしの小口切りをつぶして入れて焦がさないように炒める。
2.
カニ缶とトマト缶を入れ、コンソメの素を砕いたものと砂糖を入れ、次に生クリーム、塩こしょう&黒コショウを入れ、味を調える。
3.
ゆで上げたスパゲッティを3に混ぜ合わせ、オリーブオイルを入れる。器に盛り、黒コショウをふりかける。
お好みで粉チーズ、パセリなどをトッピングしてください。