【改良版】ホームベーカリーで作るピザ生地の冷凍保存 レシピあり

【改良版】ホームベーカリーで作るピザ生地の冷凍保存
  1. 2
    おいしそう!

仕込んでいたピザ生地がなくなったので、今回は少し改良しました。前回の生地は冷めるとすごく硬くなっちゃう上に、すごくベタベタして扱いにくかった…。ちょっとお水が多かったかなぁ…。4枚仕込むにはちょっと分量も足りなかった気がします。----------------------------------------------クリスピー風ピザ生地-----------------------------......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。