☆ホームベーカリー☆もっちりピザ

☆ホームベーカリー☆もっちりピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

翌日トースターで温めても、もっちり感が楽しめます^_^

★材料

(3人分)

  • ☆牛乳

    90g

  • ☆お湯(人肌くらい)

    100g

  • ☆強力粉

    280g

  • ☆砂糖

    10g

  • ☆塩

    3g

  • ☆バター

    12g

  • ☆ドライイースト

    3g

  • ♪ケチャップ

    大3

  • ♪トマト缶

    大6

  • ♪乾燥バジル

    小1

  • ♪お好み焼きソース

    大1

  • ウインナー

    2本

  • コーン

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • ピーマン

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに☆の材料を入れ、パン生地モードで2次発酵まで。

  2. 2.

    ♪でピザソースを作っておく、
    玉ねぎとピーマンはみじん切り、
    コーンは水気を拭く、
    ミニトマトとウインナーは輪切り、にしておく。
    トッピングはなんでもいいです!

  3. 3.

    2次発酵まで終わった生地を4つに分け、丸めてベンチタイム。
    休ませたら、直径18センチくらいに丸くのばす。
    ふちの部分を1センチくらい残し1周溝をつくり、その内側をフォークで穴をあける。

  4. 4.

    オリーブオイルを薄く全体に塗り→
    トマトソース→
    トッピング→
    ピザチーズを乗せたら全体にラップをして15分くらい室温で発酵。

  5. 5.

    200度に予熱したオーブンで18分〜20分を目安に焼く。
    裏に焼き色がついていればOKです^_^

★ワンポイントアドバイス

トッピングを多くし過ぎると、ピザ生地が生焼けになってしまう事が…

Kurochanさん

Kurochanさん

静岡のカフェとケーキ屋さんで3年働いた後、神奈川のケーキ屋さんへ。 今年でパティシエ人生12年目になりました☆ 今は育児中で、仕事はお手伝い程度しか行けていないけど、いつかは娘2人と一緒にお店が開たらいいなぁって思ってます*\(^o^)/*