翌日トースターで温めても、もっちり感が楽しめます^_^
★材料
(3人分)
☆牛乳
90g
☆お湯(人肌くらい)
100g
☆強力粉
280g
☆砂糖
10g
☆塩
3g
☆バター
12g
☆ドライイースト
3g
♪ケチャップ
大3
♪トマト缶
大6
♪乾燥バジル
小1
♪お好み焼きソース
大1
ウインナー
2本
コーン
適量
ミニトマト
適量
ピーマン
適量
玉ねぎ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに☆の材料を入れ、パン生地モードで2次発酵まで。
2.
♪でピザソースを作っておく、
玉ねぎとピーマンはみじん切り、
コーンは水気を拭く、
ミニトマトとウインナーは輪切り、にしておく。
トッピングはなんでもいいです!
3.
2次発酵まで終わった生地を4つに分け、丸めてベンチタイム。
休ませたら、直径18センチくらいに丸くのばす。
ふちの部分を1センチくらい残し1周溝をつくり、その内側をフォークで穴をあける。
4.
オリーブオイルを薄く全体に塗り→
トマトソース→
トッピング→
ピザチーズを乗せたら全体にラップをして15分くらい室温で発酵。
5.
200度に予熱したオーブンで18分〜20分を目安に焼く。
裏に焼き色がついていればOKです^_^
トッピングを多くし過ぎると、ピザ生地が生焼けになってしまう事が…