干し椎茸の旨みたっぷり!鶏肉と高野豆腐の含め煮 レシピあり

干し椎茸の旨みたっぷり!鶏肉と高野豆腐の含め煮
  1. 8
    おいしそう!

ユネスコ無形文化遺産へ「日本食文化」登録の可能性が高くなったとの記事を見ました。日本食文化が登録されれば日本人として誇らしく思います。旅行が好きで、海外も10ヶ国ほど行きましたが、どこの国でも料理が美味しくて、食事に困った事はありません。料理ってほんとにその地域を象徴する素晴らしい文化だと思います。日本国内でたくさんの国の料理が食べられるようになって、私も家庭で色んな国の料理を作りますが、純日本......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。